元祖やきとり串八珍

元祖やきとり串八珍のおすすめ料理

元祖串八珍名物の名物料理「もつ煮込み」じっくり煮込んだ元祖串八珍名物の名物料理「もつ煮込み」!一度食べれば病みつきです♪丸のキャベツ8分割がそのまま串に刺さった「串キャベツ(辛味噌)」の甘みが旨い!焼きとりと相性もピッタリ!糖度の高い『紅東』を使用した「さつま芋フライ」はカリカリ香ばしい人気の一品です!お通しは「大根おろし」しかもお代わり自由。「鶏スープ」は無料なので、お好きな時にオーダーしてください。

料理メニューへ

元祖やきとり串八珍のおすすめランチ

から揚げが大根おろしでさっぱり食べられる「鳥唐みぞれ定食」から揚げが大根おろしでさっぱり食べられる「鳥唐みぞれ定食」。ボリュームたっぷりの「カレー定食」。そして定番「とんかつ定食」は肉厚のとんかつがドンと。そのとんかつのカツをそのままカレーにのっけてしまった「カツカレー定食」。カレー自体にボリュームがあるのに、そこへとんかつをドカッとのっけてしまう荒業!!その他「さば味噌煮定食」も人気です。

ランチメニューへ

串八珍 焼き鳥(やきとり)やきとんのこだわり

串八珍 焼き鳥のこだわり塩は赤穂の天然塩、たれは鶏ガラを煮込み、旨味エキスたっぷりの自家製たれ。肉は二十四時間熟成。備長炭火焼にて、浅すぎず、遠火の強火にて旨味を落とさずふっくらを良しとする。焼き鳥(やきとり)・やきとんを串から外すべからず。焼き鳥(やきとり)・やきとんは焼き鳥(やきとり)・やきとんらしく食べるべし。

串八珍 焼き鳥(やきとり)のこだわり

串八珍 焼き鳥のこだわり串八珍の焼き鳥(やきとり)は、岩手県産銘柄鶏『奥の都どり』(おくのみやこどり)を使用しています。
味、品質が高く自然環境豊かな環境の中で、有機酸を主体に独自にブレンドした無薬飼料を長期間給与して育て、よりアルカリ化に近い肉質に仕上げた銘柄鶏です。

元祖やきとり串八珍 店舗のご案内